Отдых у ручья

Щебечут птички у ручья.
Вода журчит, неся прохладу.
Здесь территория ничья,
Все отдыхают, кому надо.

Люди идут в зелёну рощу,
На берег шумного ручья.
Тут дышится намного проще,
Не слышна здесь и боль ничья.

Шашлычный дым щекочет ноздри.
И слышен звон здесь шампуров.
Запах специй всяких острый,
И изобилие даров.

Поют здесь песни не блатные,
А нежные и дорогие.
О ратном деле и труде,
Рождённые в веселье и беде.

Здесь люди равные по духу,
И нет тут слабых иль крутых.
Не режут оскорбленья ухо,
И глупость пьяных и тупых.

Здесь люди дышат кислородом,
Повсюду слышен детский смех.
Тут общаешься с народом,
Друзей повсюду видишь всех.

Приносит бодрость и здоровье,
Воскресный отдых у ручья.
Здесь чувство появляется сыновье,
Что это Родина твоя.

24.07.1999 г.


Рецензии