В гости

Мои мышцы, мои кости
По тропе шагают в гости.
В рюкзаке запас на ужин
Он в походе очень нужен.
   
Лечит путника дорога:
Мыслей разных вьётся много.
Груз ошибок и сомнений
Отряхну без сожалений.

Дым костра по лесу тянет,
Зимовьё в распадке манит.
Друг живёт там закадычный,
К испытаниям привычный.

Разговоры, разговоры,
Как гитары переборы.
Самый лучший чай на свете,
Тот, в котором свежий ветер.

Стали редки наши встречи,
Опустился ранний вечер.
Время спать, а нам не спится-
Вдоволь не наговориться.

Наконец, и мы сдаёмся,
Сладким грёзам предаёмся.
Утром - ягоды с грибами,
Мы пойдём с горбовиками.


Рецензии