Февраль

Ветвей малиновые косы
Зажглись февральской синевой.
С лебяжьей грацией берёзы
Волнуют вешней белизной.

Чарует месяц своевольный
Своей лазурной глубиной.
Он словно отрок беспокойный
С живой отзывчивой душой.

Его угрозы не суровы,
Он переменчив сам в себе.
Ещё вчерашние покровы
Лишь дань нордической судьбе.

Он весь от неба и свободы,
Дитя снегов, дитя ветрил!
Звенит капризами погоды
Под шепот тетушек сивилл.


28.02.18.


Рецензии