От сердца к сердцу

А я за славой не гонюсь -
Она сама всегда находит
И заполняет смыслом быт
Отдельных очерков, историй,
Которым каждому лишь жить.

Я не иду по головам:
Это меня лишь раздражает.
Но слава - словно понимает
И преподносит ещё шанс.
Свои щедроты предлагает.

Я не хочу жить среди всех
И слыть прославленной гордыней,
Самой влюбляться в свой талант
И быть собою в восхищении,
И чтить, лишь свой, высокий ранг.

Я - человек совсем простой:
Хоть быть поэтом не так просто.
Перед собой ставлю вопросы
Чтоб с светлой, чистою душой
Уснуть спокойно на погосте.

Я не заносчива. О, нет!
Но у меня есть увлечение.
Пусть и кому-то в осуждение,
Но меня радует куплет!
Я подчиняюсь его звеньям!

В строках я высветить хочу
На мир своё мировозрение,
Прекрасных помыслов мгновения
И взглядов личных широту.
И это всё в моих творениях.

А славу - люди пусть зачтут.
Для многих стих - лишь дух нетленный,
От своей щедрости душевной,
Дающий пищу и молву.
Всё выставляю на их суд.

Для многих сложно, не понятно,
Но это жизни моей суть.
Этим дышу и это свято!
И этой жизнью я богата!
И этим  с вами я делюсь!


Рецензии
Хорошо поразмышлялось, Нина! Поэт имеет особое общение, чем-то похожее на старинные письма, которые писали, обдумывая слова, читали и перечитывали. Спасибо за прекрасные стихи! С теплом и добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   21.05.2022 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за понимание и добрые слова.
Успехов и мира!

Нина Филипова   21.05.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.