Жены Мироносицы

1.
Когда хранишь в сердечке больше, чем любовь, –
Любовь Распятую, во гробе спрятанну,
Когда Любовь твоя – Господь,
Весь мир создавший Сам Господь,
(Мир дышит, мир еще живой,
Но бездыханна Бога Плоть), –
Тогда заплакали,
Они заплакали,
И сердцем с Богом и душой


Припев:

Мария Магдалина,
Мать Иакова, Мария,
И Иоанна с ними,
И Саломия
Идут ко гробу Бога
Лишь утро рассветает,
Несут сосуды с миром,
И вопрошают:
«Кто камень нам отвалит,
Ведь он такой тяжелый?»
Вдруг, говорит им Ангел:
«Не плачьте, жёны!
Христос Воскрес из мертвых!
Его здесь больше нету!
Весть разнесите эту по белу свету!»


2.
Когда в сердечке бьется больше, чем любовь, –
Любовь Воскресшая, Любовь извечная,
Когда Любовь твоя – Господь,
Весь мир создавший Сам Господь, -
Мир воскресает вместе с Ним,
Христа в дороге повстречав,
Бегут от радости,
Великой радости:
Всё рассказать ученикам.


Припев:

Мария Магдалина,
Мать Иакова, Мария,
И Иоанна с ними,
И Саломия
Как шли ко гробу Бога
Лишь утро рассветало,
Несли сосуды с миром,
И вопрошали:
«Кто камень нам отвалит,
Ведь он такой тяжелый?»
И как сказал им Ангел:
«Не плачьте, жёны!
Христос Воскрес из мертвых!
Его здесь больше нету!
Весть разнесите эту по белу свету!»


Ср. 04.05.2022 г. 15:17


Рецензии