Воспоминания о параде

Сидит под пледиком дедок
И грустно смотрит на восток.
Прошёл парад, ушли войска,
А деда мучает тоска.
Терзает хворь, кругом враги,
К тому же встал не с той ноги.
Как тяжело, едрёна мать,
Такой страною управлять,
Где депутат доходы скрыл,
Чиновник - жалкий тупорыл,
Министр - взяточник и вор,
А всё правительство - позор!

Об этом думая, старик
К биноклю мощному приник.
Но он не видел, как в дали
На дно ложились корабли.
Как бронетехники куски
Летят, всем планам вопреки.
Как бреши в воинских рядах
На пацанов наводят страх...

В бинокль деду виден ГУМ
И размышляет хитрый ум:
"А если ГУМ Китаю "слить",
То сколько можно яхт купить?!
И плавать по Москве-реке,
Держа европу в кулаке!"...

Вздохнул ощипанный орёл
И молча к бункеру побрёл.


Рецензии