Ты и я

Я всё дальше бежал от реальности.
С головой окунаясь в реальность,
Ты бросалась в различные крайности,
Далеко посылая нормальность.
Мы такие, увы, непохожие,
Но теперь оказались едины.
В круговерти путей мира сложного
Словно целого две половины.
Нас обоих влекут приключения,
Только разные выбрав дороги,
Мы идём: я по руслу течения
Вброд - а ты вплавь прямо через пороги.
Ты влечёшь за собою без робости,
Я иду - и отдавшись порыву,
Мы бежим, спотыкаясь над пропастью,
И подходим всё ближе к обрыву.
Но сцепившись руками и душами,
Не позволим друг другу сорваться.
Пусть течение тянет ко дну, но мы
Будем дальше к вершине взбираться.
И пускай напрягают формальности,
Возле нас ежедневно смыкаясь,
Впредь иной не хочу я реальности -
Только ты моя ныне реальность!


Рецензии