вслед за судьбой

Пролетали часы, дни, недели.
Пролетали в минутах года.
Достигая поставленных целей,
Несуразно сходили с ума.
Мы хватались за козыри, нити.
Мы старались победою взять.
От зари до зари, на рассвете,
Научились поддержки не ждать.
Когда жизнь проверяет на прочность,
Когда люди вокруг как лжецы,
Сохраняя свою непорочность,
Перенять бы манёвры лисы.
Хитрый умысел, взгляд манящий.
Нежность, ласка, в глазах блестит.
Утончённостью настоящей,
Дьяволицы играет вид.
Не пытайтесь бежать поневоле,
Вдоль за стадом идущих ног.
По сценарию главной роли,
У каждого свой итог.


Рецензии