Туман

На Варшаву упал туман
И куда бы ты не смотрел,
Всюду белое молоко
И зернистый, не крупный мел.
Всюду светлое полотно,
Что не видно ни метра, ни зги,
И куда бы Ведьма не сунулась,
Блекнут мутных кругов фонари:
— Не лететь в этот жуткий туман,
Простыня, разглядеть бы кто мог... —
Нет, ни в этот вечер и ночь,
Отрывать от земли ей ног.

И глядит она в небо с балкона,
В высоту, где не видно ни зги,
Без полётов особенно сложно:
Без тебя, без мечты, без тоски.


Рецензии