9 дней

Что жизнь и смерть? - Игра теней?
А может пряжа что струится
Из рук всех Мойр и лучше к ней
Вполне серьёзно относится...

Да, грань реальности тонка.
Порой выходим мы из круга.
Из телефона без звонка
Сегодня слышал голос друга:...

 - Сань, как живёшь? - Здоровым будь!
Хочу сказать тебе, что в среду,
Прости старик уж как нибудь
-Я на рыбалку не поеду...

...Клен бьет к окно всей пятерней
Там,  на стекле,полоска пыли
В обед сегодня девять дней,
Как мы его похоронили...

Вот он на фото, чуть не брит.
Бушлат, ружьё, собака Умка.
У фотографии стоит
Под серым  хлебом водки рюмка...

И тут я понял: - Боже мой!
Он в память мне решил явиться.
Мой друг, застенчивый такой
За то, что умер - извиниться...


Рецензии