Октябрь

Октябрь-отшельник поседелый
Прибавил в день оттенки тьмы,
И утра лик заиндивелый
Глядит предчувствием зимы.

Люблю приход ее неспешный.
С ненастьем стылый небосклон.
И холод, русскому утешный,
Как дальний колокола звон.

Когда Покров раскинет снежный,
Окрест впервые белый плат...
И этот дар кристально-нежный
Затронет в нас нездешний лад.


16.01.18.


Рецензии