Мысли на краю жизни...

Не смерти бойся, а никчёмной жизни*!
Страшись не бедности, а Духа нищеты.
Опасности хранятся в душах ближних…
ищите броды, обходя мосты!
Лишь русские приговорены к победе,
поскольку с ними Свет, любовь и Бог,
но – нет друзей, есть только лишь соседи
и тысячи нехоженых дорог!

Цените трудности, дарите им вниманье:
они обидчивы - вы удержите их;
стремитесь не к войне, а к пониманью
забот – у ближних, дальних и «чужих»!
И помните: жизнь – вечность, смерть –
                мгновенье**…
лишь жизнь имеет смысл и свою цель –
в ней много всякого: любви и вдохновенья,
но, ГЛАВНОЕ, там раз в году – АПРЕЛЬ!

*Б.Брехт
**М.Лермонтов

15.05.22


Рецензии
Прочла.Прониклась. Понравилось.

Делюсь своим на этот счет

http://stihi.ru/2022/03/16/6489

Тамара Мазур   20.01.2024 21:13     Заявить о нарушении
Рад доброму слову и вниманию, ТОмочка!!!
Доброй ночи.

Артур Наумов   21.01.2024 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.