Серая пелена...

Закрыто небо серой пеленой,
Повсюду на земле дымят пожары.
Мрак пепла насаждает образ свой,
И зло в нём распыляет свои чары.

Почти весь свет уже стал - как дурдом,
Где буйные, всех учат - как жить надо.
Иль странные с огромным кошельком,
Воспринимают люд - как своё стадо.

На всей земле почти, что весь народ,
Враз превратился просто в населенье.
А к тем - кто не вписался в этот сброд,
У них во всём сплошное отторженье.

Всё больше мест - где вовсе нет основ,
И каждый день с историей всей новой.
Как вирус разжижение мозгов,
Ведёт людей тех к жизни бестолковой.

Ни прошлого, ни будущего нет,
Учение давно не свет, а серость.
И выдают в один конец билет,
Туда - где беспросветна бедность.

А то и вовсе даже - нищета,
И постоянны - страх, болезнь и голод.
Где позабыты мир и красота,
Да нескончаемый промозглый холод.

Закрыто небо мутной пеленой,
Почти везде раздоры и пожары.
Мир хаотичный - падает в отстой,
И зло распространяет в нём кошмары.

2022 г.


Рецензии