Что видел давно

Просторное тело в теней череде,
Раскинулось полем тумана.
Я шёл среди сумерек, Солнце во мне
Лишь тлело, но не сгорало.
Навстречу, из сумрака крепких кос,
В сиянии одежды, мне вынесло что-то,
Я вспомнил, как на руках отнёс,
Его до конечной, до тихого грота.
И веяло сладко от этой одежды,
И сердце давно распрощалось с движением,
Борьба, за которой следил я прежде,
Наследственность дарственных предназначений.
Ты мне открываешь, я в дверь вовлекусь,
Заменой лишь только не ограничусь,
Я выучил жар, от него не зажгусь,
Я долго горел, мне придётся все вычесть.
Нет, не засчитаю прожитое в честь,
Нет, не преклонюсь над разумным сознанием,
Меня не тревожит весь мир, как он есть,
И не потревожит то непонимание.
Покуда ко мне возвращается взор,
И в огненных спутника, но мягких, объятиях,
Я воду увижу, что видел давно,
Но так однозначно её восприятие.

(21.04.22)


Рецензии