Хочется мира и тишины

Хочется мира и тишины,
Закутаться в плед по самые уши,
Затаив дыхание душу слушать
И подглядывать трепетно Божьи сны.

Хочется радости без границ
И по радуге хоть разок прокатиться,
Поболтать о детской мечте с жар-птицей.
Я свободе полёта учусь у птиц.

Хочется Андерсену сказать:
"Я училась жизни по Вашим сказкам.
Я училась на мир смотреть без опаски,
Я училась терпеть, доверять и прощать."

Хочется крикнуть Экзюпери,
Который дружит с маленьким принцем:
"Ваша дружба в сердце моём грездится!
Я по Вашим рассказам училась любви!"

Хочется музыку подсмотреть.
Ту, что ещё на листе нетленном
Плавно скользит за рукой Шопена,
Чтобы в бессмертие улететь.

Хочется чаю попить с Моне,
Причаститься на миг его вдохновеньем.
Он предложит мне яблочное варенье
И оставит волшебный пейзаж на стене.

Хочется высказать всю себя.
Всю себя до самой последней строчки.
Но не ставить в конце долгожданной точки,
Многоточием встретив рожденье дня.

15.05.2022


Рецензии
Ирина!А богиней Вам не хочется побыть?Ведь Иисус сказал евреям-Разве не знаете, что вы боги?..А хотеть как говорится не....Робинзон я думаю познал мир и тишину...

Владимир Антоновский   12.06.2022 06:44     Заявить о нарушении