Офисный человек

В джинсах с дырками на коленях,
Закатав рукава рубахи,
Позабыв о природной лени
И ночном лапидарном страхе,

Под дождём, пузырящим лужи
И в промокшей насквозь футболке,
Убегу в этот мир снаружи,
Разметав прежних рам осколки.

Поломав рубежи и планы,
Прошлых векторов и заданий,
Позабыв про враньё, обманы
затеряюсь в коробках зданий.

Поброжу по аллеям парка,
По тропинке, среди каштанов,
Осень тёплая, но не жарко,
Ливень прёт из небесных кранов. 

Лабиринтом жилых коробок,
Мимо билдов бетонных красок,
По разрывам дорожных пробок
И людских чёрно-белых масок,

Чуть не утром вернусь в квартиру,
В плен приличий и этикета,
К телевизору и сортиру -
В мир заботы, тепла и света,

Только мне, нужен тот отличный,
Не причёсанный и дождливый
Мир взъерошенный, непривычный,
Удивительный, торопливый.

Позабыв, наплевав на look (и)
По последней миланской моде
Мы сбегаем сюда от  скуки,
При любой ненастной погоде.

Прочь из офисных тухлых тюрем,
Несмотря на болезни, годы,
Дверь откроем, глаза зажмурим
И вперёд за глотком свободы.

И пусть ветер, что с ног сбивает
Пусть дожди, что с небес как реки,
Пусть надежда не умирает,
Даже в офисном  человеке.


Рецензии