Вдали от многолюдных городов

Вдали от многолюдных городов
природа не враждует с человеком,
и ветер умудряется без слов
в любви признаться облакам и рекам.

Там день и ночь творятся чудеса.
И птицы, тиражируя моменты
аншлага - воспевают небеса
и землю - под листвы аплодисменты.

За городом такая благодать, -
всегда природе есть чем поделиться,
и есть над чем от счастья зарыдать
деревьям, ветру, облакам и птицам.

А ты, в неё входящий человек,
в котором вечно происходит драма,
не загрязняй ни воздуха, ни рек
величественного природы Храма.

Благодари за то, что на Земле
ещё места такие сохранились,
где сердцу, заплутавшему во зле,
даруется естественная милость.

 15.05.2022


Рецензии