Марионетка Общества

Толпа вокруг и люди-маски,
Но кто они и кто же ты?
Они, как будто по указке,
Меняются вдруг изнутри.

Танцуют с грустными глазами,
Им кажется - все хорошо.
Давно ж пытливыми умами,
Разгадывают что твоё.

Почему тебе так грустно,
Хотя улыбка на лице?
Почему твоё призвание,
Не влечёт тебя вообще?

Тебя ведь с детства воспитали,
Что нельзя быть не как все.
Твою личность не признали,
Ещё когда ты был во сне.

Тебе все это навязали!
Вот это друг мой, хорошо.
Хотя им всем так-же сказали,
Никто не знает для чего.

И снежным шаром навалилось,
Много личностей в одну.
У каждой свои интересы,
И тянут все тебя ко дну.

И так с одной ты на вокзале,
Где поездом идёт печаль.
А через час ты уже в баре,
Ищешь недостающую деталь.

Там разойдешься в караоке,
Самый яркий! Вот он ты!
Но остальные все вдруг против,
Сжигай скорей с ними мосты.

Того тебя не принимают,
Но гонись ты за собой!
Незабывай о чем мечтал,
"Не ты пойдёшь, но за тобой!"

Пройдут года, и люди в зале,
Будут такие же как ты.
Не все они себя узнали,
Так доведи их до мечты!


Рецензии