Вернись живой!

Мальчишка юный, чуть живой,
Не смея глаз сомкнуть невольно,
О маме думает родной, -
Как ждать с войны ей сына больно..

Ещё немного и приказ
Ещё немного - только б выжить..
И не сомкнуть усталых глаз,
И до победы время выждать.

Боец, хоть юный, хоть какой,
В нём материнской силы пламя,
Что ждёт его живым домой
И молится о нём ночами..

Ещё чуть-чуть, чуть-чуть, сынок!
И на коленях у иконы
За здравие молитвы строк
Читает мать так истомленно.

Ты потерпи, родной, родной..
Вновь повторяя как в забвеньи,
Мать шепчет, сына ждёт домой..
Вдыхая силы для сраженья.

Мальчишка юный, чуть живой,
Не смея глаз сомкнуть невольно,
Хранимый матери мольбой,
О доме грезит и о воле.

Но вновь приказ и снова в бой,
Над головой летят снаряды..
И шепчет мать: "Вернись живой!"
На ушко каждому солдату..

15.05.22.


Рецензии