Господь послал!

Небо к вечеру поблекло
И нахмурилось. Ну, что ж,
До свидания, солнца пекло, -
Это тёплый майский дождь!

Открываю окна настежь -
С крыши - капает, течёт!
И какое это счастье,
Когда дождичек идёт,

Поливая землю, всходы,
Пашни, нивы и поля,
И сады, и огороды! -
Пей же досыта, земля!

Дождь быстрее и быстрее, -
Полчаса и перестал!
Наслаждаюсь им и верю –
Нам его Господь послал!


Рецензии