Почему у зайца двойная губа

Сказка.

Навязан волком зайцу спор,
Зверей не лёгким разговор:
- Трусишка кум ногами скор,
Тебе дружочек не в укор:
 
На спор. мне проиграешь кросс,
Знать до победы не дорос.
Кто первый - это не вопрос.
Не зря с собою приз принёс.
 
Зайчонок в раз обдумал бег:
- Зайчишка верит в ног в успех.
Зайчиху спрятал за бугор,
Победы не дождётся вор.
 
Трусишка леса знал закон,
Пошёл к медведю на поклон.
И мишке рассказал секрет,
Топтыгин дал «Добро» в ответ.
 
На старте зайц с мишкой сел,
Жене сесть за бугром велел.
Тут начали волк с зайцем кросс,
Зайчонок в финиш тут же врос.
 
Упёрто бегал волк, как цап,
Остался зверь без задних лап.
Злодей с рожденья тугодум,
Бандит не верил в зайца ум.
 
Несётся к финишу волчок,
А там давно сидит дружок.
Волк, победить не смог в борьбе,
И первой знать не быть звезде!
 
Тать вызвал у зверушек смех.
Соревноваться с зайкой грех.
Из леса гнать волков пора,
Героем зайчик стал двора.
 
Делили зайчики успех,
Вокруг летал зайчишки смех,
Зайчонок с рваной стал губой,
У зайцев образ стал такой.


Рецензии