Пятое мая

Здесь верб золотистая стая,
Резной переплёт тополей,
Сияет и словно бы тает
Наплыв облаков-кораблей.

Лучистые шьются наряды
Для солнечно-тёплой земли.
И близко, и словно бы рядом
Дневные плывут корабли.

Как будто на стройном органе
Рождаются птиц голоса.
Звучание, игранье, дыхание
Вот-вот расколдует леса.

Вот-вот опрокинется время,
Как чаша с античным вином
И лето повиснет над всеми
Стопарусным кораблём.


Рецензии