Мои Господа офицеры

I
Господа офицеры, дорогие друзья,
Жить нельзя нам без веры, жить без чести нельзя!
Пусть ни в бога, ни в чёрта ты поверить не смог,
Но в шинели двубортной ты Россию берёг.

II
Пацаном автомат я из дощечки строгал,
И стрелял из него я не в друзей – во врага.
Было честью великой пилотку носить
И погон офицерский на рубашку нашить!

III
Ну, а в юности вешней я о прошлом мечтал:
Как на площадь Сенатскую я коня направлял.
И сверкал эполетом офицерский мундир.
Был я верен заветам, и пощад не просил…

IV
Ну а став офицером и подняв автомат
Понял я и поверил – прав был Бог во сто крат:
Не убий, не насилуй, почем зря не стреляй…
Но коль верен России – ты врагов истребляй!

V
Пусть в роллс-ройсе не езжу и Париж не видал,
Но мечты я мальчишки не предал, не продал.
Службы свет не в просветах, не размере звезды –
Лишь бы был человеком на защите страны!

1994 (песня в редакции 1995)


Рецензии