Середина мая

               СЕРЕДИНА МАЯ
 
Сон-трава и одуванчик – наши первые цветы.
Ничего пока нет ярче их неброской красоты.
И трава ещё несмело, как зелёный нежный мех,
Сквозь земли окаменелость пробивается наверх.
Почки лопаются с треском, пробуждаясь ото сна,
По лесам и перелескам бродит девица-весна.
Прокричали в небе гуси, пролетели журавли.
И река поёт, как гусли, вторят ей ручьи вдали.
Скоро запахи черёмух хлынут в каждое окно,
Окунувшись в белый омут, возрождаемся с весной.


Рецензии