Печь. Проклятая разлука

И день прошел,
а я уже как печь –
на части, до предела раскален.

Горю безжалостным огнем,
и сердце пышет, набирая оборот,
а жилы наполняются свинцом.

Зашкаливая, градусы, мощно бьют в висок.
Не знать им, что же есть курок.
Им курс был дан, и ими взят исток.

Горит, горит, - дотла сгорает,
моя душа, и вовсе погибает –
до пепелища истлевает!

И очи бегают в пожаре,
ища, родные в нем, спасительные очи,
открывавшие в простых вещах – великое искусство…

И день прошел –
со слов: «до встречи!»,
а я уже горю огнем от скуки.

И без согласия часы уходят в мили, -
их, я слышу тяжкий ход –
по кругу бегающих стрелок.

Прожить, - осталась мне всего минута,
не видящую за собой конца.
О, мука! Будь изгнана – проклятая разлука!

с 14.05. на 15.05.2022г.


Рецензии