Громко поют птицы перед грозой

***

Громко поют птицы перед грозой,
Лиственный лепет перебивает ветер,
Вдруг долетает в шуршанье и свисте: «Мой…»
И раздаётся внезапно в ответ: «На свете…»

Молния в землю скоро войдет копьём,
Вспышка разрежет тревожную панораму,
Там далеко фигуры стоят вдвоём:
Спешившись, всадник поклоном встречает даму.

Нет… это тени отбрасывают стволы,
Верить в такое нелепо, почти безумно,
Сердце легко, но прозрачны и тяжелы
Первые капли, разбившиеся бесшумно.
 


Рецензии
Корвин и Фиона.
Точно они, и пейзаж подходящий)

Хорошо.

Малик Саша   08.06.2022 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.