Мам, я устал...

Мам, я устал...

Все грезится, как ты в подъезд
На Кузоватовской выходишь.
Восьмой этаж.
Зовешь меня: " Сынок, ты где?"

А я с Ильей стою и философствую.
О фильмах, музыке, о жизни.
Как все же было счастливо тогда.
Спокойно было на душе мне...

Но годы мчатся, я взрослею.
Уж дальше некуда взрослеть!
И мерзок мир,
А я все вспоминаю твой призыв.
Надежды лучик уж давно рассеян.
Той надежды, что мы все будем
Так же вот в простом и светлом быте жить...

Да люди костные и черствые,
Они не пощадят.
Я это знаю.
Но Мама знай.
Все так же я хочу вернуться
На восьмой этаж к Илье старшому
Все так же голос твой услышать:
"Сына, где ты, где..."
По тем счастливейшим годам
И в памяти они иглой все до сих пор
Меня пронзают.
Ты позови, Мам.


Рецензии