Богородица

Помнятся зарницы
Ночью над жнивьём,
Золото пшеницы
Под всполохом синём.

В дреме тех поверий,
В тёмных деревнях,
В дымных повечерий-
Сказы об огнях:

Будто Богородица
Сходит на поля,
Чтоб взошла, как водится,
Злаками земля...

Виделась молодица
На заре тех дней,
Сшедшей Богородицей
В сумраках сеней.


24.02.19.


Рецензии