Пусть верой зазвучит струна... Верой звенит струна

Натянута кордой* нить
резко сдирает кожу -
Хочется всё изменить,
выплеснув боль наружу...
Утраты итожат дни
и саднит в подреберье -
Сложно кого-то винить,
невозможно в безверье...

пр:
Пусть громче зазвучит струна, светлой верой желанья,—
Чтоб лучшие времена пришли без опозданья...
Чтоб снова кукловоды не подгоняли свой аршин -
Так хочется свободы для каждой чистой души...

Трудные стали пути,—
совесть, Христос распяты...
Жжёт постоянно внутри -
страшной ценой расплаты...
Ночь зажигает огни
и бередит рассудок -
Господи, всех сохрани
в любое время суток!...

пр:


фото...инет...

корда* (франц. corde веревка) (спец.). Длинная веревка, на которой гоняют лошадей по кругу


Рецензии
Стих замечательный. Спасибо! Заходите...

Дочь Земли   19.05.2022 12:46     Заявить о нарушении
Людмилочка, самое сердечное спасибо!)

Виктория Павловская Викка   20.05.2022 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.