Четверг. Раздолбанный автобус...

Четверг. Раздолбанный автобус.
Седой водитель злой как тать.
Сидит девчонка. Держит глобус.
Мне стих мешает дописать.

Стих обещал сложиться тонким
Как кружева длинною в жизнь,
Но синий шар в руках девчонки
Ворует рифму, взгляд и мысль.

Вот Кипр. Вон Африка. Заботы
У негров в Африке свои...
Вот тут — я еду на работу
Сквозь @беня да чигири,

Вокруг смартфоны да планшеты.
Народу глобус пох@ю...
А я всю жизнь бродил по свету.
Остановившись в точке "Ю".

Над этой точкой Солнце тает,
Рассвет сменяя на закат,
Здесь до небес, как до Китая —
Шагать, шагать, не дошагать...

Здесь, как укор слепому веку,
Смущая дух и разум мой,
Три самых близких человека,
С работы ждут меня домой.

А дома пахнет пирогами...
Крупицы соли на столе...
По дому кот с тык-дык-ногами
Кружит как чёрт на помеле.

И разрывая мозг на части
Но согревая грудь мою,
Все пазлы жизненного счастья
Сошлись на этой точке "Ю" —

И стук сердец, и майский вечер,
И судеб ветренная нить.
А значит скоро будет встреча.
А значит дальше будем жить.

Гудит движок, трясёт автобус.
Водитель хает чью-то мать.
Вздыхает мир. КружИтся глобус
Мне стих мешая дописать.


Рецензии
Это написал счастливый, по сути, человек. Может, даже и не подозревая об этом из-за суеты жизни... Улыбаюсь.))
КАЖДОМУ бы иметь такую ТОЧКУ!..))
Есть недоделки в пунктуации. Показать? Исправлять будете?))
Можно писать вообще без знаков препинания: в поэзии разрешено. Точки обозначая, конечно.))
Понравилось живой "картиной", описанной живым, разговорным языком, ощущение присутствия в этом автобусе у читателя - абсолютное: живее не почувствуешь!))

Удач Вам!

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   19.07.2022 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.