Мальчики держат наш день...

Мальчики держат наш день,
Нашу весну на плечах.
В окнах мы видим сирень,
Мальчики видят лишь страх.

В небе над нами лучи.
В небе над ними туман.
Сердце истошно кричит:
- "Милый!"
- "Сыночек!"
- "Братан!".

Что же мы знаем о них?
Кто эти мальчики, кто?
Стынут в глазах голубых
Только вопросы:"За что?"

Мамы теряют детей,
Но в матерях нет вины!
Кто же мальчишек смелей
В огненном сердце войны?

Мальчики держат весну
На своей хрупкой спине.
Чтобы не знали войну
Все, кто стоят в стороне...

Светлое небо в пуху.
Меж облаков голубых.
Строят себе наверху
город - отряд молодых

мальчиков, юных мужчин.
Нас защищавших от зла
Смысл несущих один -
Чтобы Россия жила...

Чтобы Россия была -
непобедимой страной!
Мальчик надел два крыла...
Землю окутал собой...

Солнечных, радостных дней
Знаешь какая цена?
Наших спасая детей,
Он не надел ордена.

Что же мы знаем о них?
Кто эти, мальчики,кто?
Кто же из них,молодых
Солнышком светит в окно?


Рецензии