Крысы

Крысёныш -

Вот я бы попросила
Крыс не обижать
Они куда как лучше
И главное,
У них-то нет проблемы
С мозгом

Зеркальные нейроны
Зеркалят все, что надо
И в электрических цепях
Не наблюдается
Серьёзных сбоев
Вполне себе здоровые мозги

Крысы
Способны к юмору
И к сопереживанью
Способны и к любви
И к дружбе
И когнитивные способности у них
Куда как выше
Вот этих показателей
Которые мы все и наблюдаем

Хотя они и крысы

В сравнении с теми
У кого мозги
Засохли от неупотребленья
Которые лишь знают две команды:
Убить - или сожрать

В сравнении с крысами
Которые показывают чудеса таланта
В гестаповских учёных клетках
Где их испытывают всяко-разно
И где они выдерживают испытанья
И удивляют опытных учёных

А этого вот посадить бы в клетку
Шарахнуть током
Дать задачу
Он ничего не смог бы сделать

Способность к подвигу
К принятию решений
К стандартным, но и творческим подходам
К развитию
К существованию в стае
К любви к своим младенцам
К солидарности с больными
К способности делиться
К возможности когда-то уступить
К улыбке на усатой морде
К умению лизать ладошку
К способности свернуться в шарик
И на ладони божества уснуть
К способности смиренно гибнуть
К способности терпеть лишения
К способности болеть и поправляться
К способности любить свои вкусняшки
К способности не требовать другого
К способности существовать отдельно
К способности остаться одиноким
К способности понять другого
К способности не плакать, но и плакать
К способности просить защиты
К способности просить поддержки
К способности довольствоваться малым
К способности бесстрашья перед смертью
К способности быть благодарным богу
К способности быть ангельской породы
К способности составить чьё-то счастье
К способности к веселой дружбе
К способности попробовать иначе
К способности любить и быть любимым -

Гораздо хуже, чем у крыс


Рецензии