Странник-Обходчик

Я личу над планетой, серьезный такой, прямо гзвездам,
Растопыря крыло и слегка подогнув лонжэрон.
Острый вектор, шурша, устремлен к метеоровым гнездам,
И он не как у тех, а сияет весь с разных  сторон.
Мой моторчик урчит, раскрутив лошадинные силы,
Левой руль шевелю, локоть правой небрежно свисает сокна,
По созвезьдиям всяким меня дохренищща носило,
Аж до блеска истёрлись штаны здорогого сукна.
Выходной. Мне не надо по небу шагать, опираясь на посох,
Типа, благостный старец в седых там и сям волосах,
Замирать и торчать в непонятно-торжественных позах,
Делать звёздами небо всё в точечках и полосах.
Надоело. Устал, и с зарплатой всё сильно не очень.
И ушел бы давно, да куда мне отсюда уйти?
Кто на что отучился, к той должности и приколочен.
В трудовой: "Старший Странник-обходчик на Северном Млечном Пути".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.