Судьба России

Добро и зло! Борьба их в человеке!
А цель познанья жизни не ясна;
И новый Фауст уже в новом веке
Корпит над смыслом бытия без сна.

Ему уже не скучно! Он на стыке
Двух яростных столетий босиком
Идёт по лезвию ножа в безумном рыке,
Читая мантры древним языком.

А рыки бесноватых с каждым разом
Всё громче раздаются и всё злей!
Их не унять разумною лишь фразой.
Чем к ним добрее, тем они наглей.

Мир полон наш фашистскою отравой.
И от неё лечение одно:
Без лишних церемоний вырвать жало!
И лишь России это суждено.


Рецензии