Мир без войн 5 тысяч веков назад

 
МИР БЕЗ ВОЙН ПЯТЬ ТЫСЯЧ ВЕКОВ  НАЗАД

500000 лет назад на нашей планете существовала развитая цивилизация позднего человек-предшественника.

У этих людей не было гена речи, и они общались высоко информационными слепками образов, подобно китообразным и перепончатокрылым.

Зв доли секунды человек-предшественник мог передать или воспринять сотни гигабайтов информации.

Высочайшего уровня культура исключала войны и деструктивную деятельность. Это был мир без насилия и разрушения.

Интересно, что люди обходились без книг, телевидения, разного рода надписей, так как информация хранились в экстрасоматических панпси-структуры, которые были доступны всем людям одновременно. Не было никаких тайн и секретов. Царила абсолютная прозрачность.

Это был Рай на Земле.

Но ровно 500000 лет назад на Земле родился Адам со страшной мутацией. Адам не мог воспринимать слепки образов, но у него возник злокачественный ген речи. Все дети Адама тоже были мутантами. И эта мутация была настолько сильной, что через пару сотен тысяч лет на планете больше не осталось нормальных людей.

Речь оказалась настолько убогим и медленным средством общения, что человек деградировал до его современного состояния.

Началась эпоха войн, разрушений, ненависти, расизма и геноцида.

Но у людей всё же осталась одна лазейка.

Люди искусства - та часть человечества, которая сохранила самые минимальные способности мыслить образами. Появилось новое направление в современном искусстве - панпсихореализм, несущий мир и гармонию человеческой цивилизации.

Не всё пропало! Есть ещё надежда, что искусство, несущее красоту, спасёт мир.
 


Рецензии
Да, искусство спасает, как отдельных людей, так и цивилизации. Фрейд в письме Эйнштейну писал, что сублимировать агрессию возможно в искусство, и культура это единственный реальный путь уменьшения количества войн в мире.

С уважением, Марина.

Радавеста   15.06.2022 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Радавеста. Будем жить по Фрейду! :)

Макс Опфер   15.06.2022 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.