Осень

Скользит по серебряной глади воды
Маленький золотой кораблик,
Его ласкают и направляют слабые волны,
И ослепляет на поверхности солнца блик.
Ты вскрикнула от неожиданности,
И послышался неровный стук
Падающих бусин в бесчисленности-
Янтарь, шишки, спелый фундук…
Ты рассыпала свои бусы, но счастлива,
Ведь жизнь звучит из каждого угла,
И созерцая красоту лейтмотива,
Ты светишься радостью, светла, весела.
Рядом с корабликом плывут драгоценные листья,
А на берегах вкуснейшие  яблоки
Благоухают и спасают мир от уныния,
Дарят всем свои яркие краски.
Зависают над водой зелёные стрекозы,
На них из глубин смотрят сказочные рыбы
Цвета мистической бирюзы,
И так элегантны их плавные изгибы.
Тебе плыть здесь до первых снегов,
Грибы и ягоды принесут тебе птицы,
Тебе плести венки из поздних цветов,
Перелистывать книги осенней страницы.


Рецензии