Совы весны

Совиный сон основ - как пух у сплюх.
Очерченный чернилами черешен,
Весенний дух худой, духами взвешен
Кружит кругами круглых крупных мух

Лопух, где звук кукух внезапно стух
Химеры мира хмурятся в Измире
И демоны монад, числом четыре,
Свистя, несут светящийся лопух

Поля зелёным пламенем горят
Леса огнём зелёным полыхают
Святые сплюхи царственно летают
До стен рассвета, и опять назад

Весенний лёт совы, высокий сон
Выносит ночи за предел делимый
И сплюхи, связаны своей извечной  схимой
Ночей молчание несут в рассвета звон.

© Лёша Седьмой, 15 мая 2022


Рецензии