Двойнику

*
Нику Ефимову
*
*
Ты провокатор, Ник!
Я твой пожизненный, неунывающий двойник.
И альтер эго и фантом,
*пердимонокль, чей хвост винтом.

Такую участь в середине мая
две тысячи двадцать второго – принимаю.

Секреты синкретизма нам сирена пела,
как мета-реалистка – по испански,
она робела.
Опоённый « мушкой шпанской »,
выходец из тела, -
кипел.

Мартеновская сталь, – ничто –
в сравнении накала, бурунов и пузырей
сознания.

Да есть-ли он – всему предел?

Небесное, прелестное создание, -
найди блеск позолоты мизгирей… И обогрей.
И обагри.

На душу сели снегири,
и хан Гирей, и блеск полночных фонарей.
Лови желанный драйв.

Скорей, скорей!

Вчера, увидев у тебя, -
гадать учился по губам
Не веря соляным столбам
и куче остальных проблем…
Не только половым губам,

помимо бёдер и колен, - есть гобелен -
и глубоко, и цепко, властно он зовет на жатву –
где аморальное бельканто – то колокольчик, то набат,
то добровольный целибат, в нём бог и дъявол,
там сатана, апостол Павел…

Нет, целибата плагиат
мне неприятен. Он претит.
Как разыгрался аппетит. Теперь.
Сейчас - в концертном зале!

Потомки Казановы – страсти - вы не знали.
Мир – *казуален.
Мир – всегда экспромт.
И только он – любовный фронт -
вливает жизненную силу!

Заметь – вливает,
а не отнимает!

(… но это мы оставим между нами, -
не по годам - сорить жемчужными слонами… )

15.05.22.



*
ПЕРДЮМОНОКЛЬ
Слово «пердимонокль» (он же «пердюмонокль») вполне литературное и имеет, минимум, два значения. Первое — нечто, вызывающее сильное удивление, что-то вроде английского out of the blue. Второе — неприятная неожиданность. Это слово происходит от французского «perdu monocle» (потерянный монокль) или «perdit monocle» (потерял монокль). Об этом слове рассказывают две легенды.
*
КАЗУаЛЬНЫЙ
книжн. Случайный, совершающийся в зависимости от случая.


Рецензии
аморальное бельканто
Это повторяющаяся нота,своенравно не укладывающаяся в общую партитуру, словно ночная бабочка бьется в твое освещенное за полночь окно...
Мир-то что нам кажется))

Ник Ефимов   15.05.2022 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
Согласен, Ник !

Николай Сыромятников   15.05.2022 19:57   Заявить о нарушении