Выходь-ка, большевик!

Пародия на ирландскую антибританскую песню "Come out ye black and tans" (рекомендую перед прочтением ознакомиться с оригиналом).

I.
Помнит песенку одну,
Тот, кто вырос на Дону,
На Кубани, в Есеновичах, в Тамбове.
Казаки её поют,
Раньше пел весь русский люд,
И теперь её подхватывают внове:

Припев:
Выходь-ка, большевик!
Подерись-ка, как мужик,
Как умеешь воевать за "власть советов",
Как раненых пытать,
И как города сжигать,
Ведь припомним мы тебе ещё всё это.

II.
Скажи, как РККА
От простого мужика
По лесам тамбовским бегала полгода,
Как был в Астрахани рад
Гнать вас пролетариат.
Хороша твоя поддержка у народа!

<Припев>

III.
Ты Россию поносил,
Наше прошлое чернил,
Над могилою Раевского бесился.
Но как немец пришагал,
Патриотом вдруг ты стал,
На Нахимова с Кутузовым молился.

<Припев>

IV.
Газом ты людей травил,
Ярославль разбомбил,
Николаевск-на-Амуре уничтожил.
Ты черепа ломал,
Людям кожу с рук сдирал, —
Так работала Чека, что не дай Боже…

<Припев>

V.

Ты б и дальше гнул свой путь,
Но народ не обмануть
И однажды наша нация "взбрыкнула".
Ты яростно вопил,
Но никто не защитил,
И Россия триколору присягнула.

<Припев>

VI.

Ну а молодёжь растёт,
И ей дорог наш народ.
Его прошлое, традиция и вера.
Поэтому смирись
И тщетно не борись.
Пусть закончится совдеповская эра!


Рецензии