Красному полнолунию 15-16 мая

Поэт во власти праздничной Природы!
Особенно у Царственной Луны,
Его влекут сферические своды,
В них очертанья красок смягчены.

Красивая и красная, цветная,
Цветущая, молочная - ей все
Эпитеты индейцы воздавали,
Китайцы ей молились издревле.

И мне ли не отметить ее фазы,
Как Бальмонт, что ей оды воспевал,
А ты - поддела так простою фразой,
Что стал поэт досрочно возлетать.

"that Poet has been so strong and cruel" -
Ты слышишь, мной подхвачен этот ритм
Подспудно, но поэт уже рисует,
А может, это тайный алгоритм.

Сплетенье сил, сознание урока,
Влечение, течение как гладь.
Поэту - дайте ритм, любовь, пророка,
И Дух луны начнет в нем рифмовать.

Не каждый день поэт идет к Парнасу,
Не каждый день поймает он коня,
Пришпорив златовласого Пегаса,
Ускачет он к Луне средь бела дня!

The Full Moon in May is known as the Flower Moon. Other names include the Planting Moon, and the Milk Moon, while some named it the Hare Moon.
Flower Blood Moon
On May 15–16, 2022, the Flower Moon will be totally eclipsed and turn red!


Рецензии
На Луну можно смотреть не моргая, это не Солнце. Глаз не оторвать от неё. Красиво воспели ночную красавицу. Всего доброго.,,,

Елизавета Васильевна   17.05.2022 16:45     Заявить о нарушении
Теперь такое полное затмение только через 3 года будет!

Елизавета Судьина   17.05.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.