Метро

Утро! Вагон, переполнен людьми,
Сырость тоннеля прилипла к одежде,
Много ли станций, ещё впереди!!??
Много ль проехали в стылой надежде!!!?
 
Вот остановка! На выход одни,
Другие вагон заполняют мгновенно,
В промерзшем составе сплетаются дни,
Как в фильме "для взрослых" - вполне откровенно!

Здесь станций так много, так много имён,
Красивейших лиц и уродливых судеб,
Порою запрыгнуть хотим мы в вагон,
Где мест не осталось и больше не будет!

Пытаются люди, найти здесь приют,
Не столько для разума, сколько для тела,
"Залипнуть в экранах" - единственный  труд,
Который как топь, поглощает всецело!!!

До боли в глазах, мчится серый тоннель, 
Сжимая тисками нас крепче и крепче,
Порой на ходу, открывается дверь,
Совсем скоро станет кому нибудь легче!

Закончатся рельсы - возможно сейчас,
Для тех тупиком, а для этих развилкой,
Присели напротив и смотрят на нас,
Продрогшие годы с печальной ухмылкой!


Рецензии
Алексей,отличное стихотворение !
Самое главное,что каждый из нас так или иначе испытывал это ощущение.Ощущение того, что ты проживаешь в какой-то степени жизнь других за тот небольшой период времени(или большой завист конечно от города), проведенный в метро.

Кондрашев Денис   13.03.2023 16:04     Заявить о нарушении