я будучи пьяным

я, будучи пьяным, теперь не пишу,
не пишу ни стихов, ни девчонкам,
я трезвые мысли так превозношу,
словно мать, что глядит на ребёнка;

я пьяных метафор чураюсь, как бес
перед святостью чьих-то мелизмов,
вопрошаю "быть может пропал интерес
стать одним из числа афоризмов?";

я в сильнейшем угаре перо не беру,
свои тайны им не раскрываю,
как Хаям я писать от вина не могу,
так как утром вину ощущаю;

сладострастных утех очень низок полёт,
не скажу, что я свят-грешен, каюсь.
мимолётна услада, что льётся, как мёд,
и, порой, в этом всем я нуждаюсь;

изумительной гадости низший предел,
а надысь повстречал в отражении,
и, не будучи мужем, я вдруг овдовел
от изложенных писем в забвении;

зарекаться не буду, мол так-то  и так,
в жизни всякое может случиться.
может, это привычка, а может, весна
ну а может, мне всё это снится.


Рецензии