Ветер

Ветер. Как тебя любил Рубцов!
Но для меня ты холод.
Возвестник севера, печалей
И невзгод.
Гуляешь, бродишь
Среди панели, кирпича домов.

Ты одиночество мое
Собой олицетворяешь.
Ты пробираешь до костей.
С тобою связан вал метафор.
Упомяну одну из ней.
Ты - это я.
Такой же одинокий и бродячий.
Гуляющий философ
По тратурам судеб
Поющий песнь незбывшейся
Любви прохожим.
Да в чем то мы с тобой
Определенно схожи.

Все так же понапрасну
Понадеялись
На Miracle любви с тобою.
Чудесного,
Прекрасного, спасительного
Чувства.
Всегда одни. Увы.
Разбившихся надежд
Не утаишь. Не скроешь...

А ведь не даром люди говорят.
Что счастье, свет, тепло, покой, уют.
Ты похищаешь.
Крадешь ты драгоценную любовь.
На растерзание своим собратиям ветрам
Ее ты отдаешь.
Эссенцию души на черни суд
Предоставляешь.

Как холодно и одиноко мне
Среди ветров.
Они ведь так безжалостны
И равнодушны.
И я уже домой почти уйти от вас
Готов... готов...

27 августа. 2020


Рецензии