Колыбельная Сна

1
Что скрывают звёзды, бледный свет луны?
Кто дарует сказку и приносит сны?
Кто без передышки трудится для нас?
Фея прилетает в тихий поздний час?
Вся в шелках нарядных дивной красоты.
В волосах алмазы, нежные цветы.
Ласкова, как мама. Палочкой взмахнёт,
Крыльями коснётся – счастье принесёт.
Красками заката высветит наш дом
И накроет небо чёрным полотном…
За окном темнеет, вечер настаёт,
Сонная Алиса отдыхать идёт.
Тьма прохладой веет. Беды гонят прочь
Россыпи созвездий, украшая ночь.
Важно развалилась кошка на окне,
И деревья дремлют в сонной тишине.
2
Город засыпает, и приходит Сон.
Плавно и неслышно он крадётся в дом.
Ставни открывает, входит не спеша.
К спящим приближаясь робко, чуть дыша,
Беды прогоняет добрым волшебством.
Беззаботным счастьем наполняет дом.
Он совсем не фея! Юный Чародей.
Звёздочки мерцают средь его кудрей.
На щеках веснушки. Детский, добрый взгляд.
Бархатные крылья сказочно блестят.
Космоса оттенки в искренних глазах.
Бабочки уснули на его плечах.
Маленький Кудесник флейту достаёт,
Ласковая песня в добрый сон зовёт.
3
Мама, мне приснились райские сады,
Земли мира свежей зелени полны!
Шумные каскады, что пленяют взор,
И тропинка к замку средь высоких гор.
Речка серебрится, вьётся и бурлит,
И лошадка с рогом на холме стоит.
Я в гостях у феи с мёдом чай пила
И с драконом снежным дружбу завела!
Сказочная флейта пела для меня
Грустно поначалу, плача и скуля.
Но потом взбодрилась, быстро ожила,
Радостно запела, в сказку унесла.
Жаль, что это грёзы! Жаль, что я спала!
В мире не встречала я таких чудес...
Вот бы мне вернуться в тот волшебный лес!
*
Как же так, Алиса? А цветы в саду
Как всегда раскроют лепестки к утру!
Птички с дивным пеньем в гости прилетят,
И сирень подарит сладкий аромат.
Чем не чудо счастье, мир и красота,
Добрые поступки, к близким теплота?
Наша сказка рядом, если свет вокруг,
Если рада мама и доволен друг!
Если есть порывы мир преобразить,
Мы сегодня можем розы посадить…

15.05.2022


Рецензии