Куст цветёт сирени

Под окном в деревне,
Где уж нет меня,
Куст цветёт сирени,
Как же он духмян!

Грозди на нём пышные,
Прямо цвет к цветку,
До того душистые,
Нежные в соку.

Аромат пахучий
Стелется кругом,
Пчёлы вьются тучей -
Будет медогон.

Ветерок коль ласково
Куст тот обоймёт,
Полдеревни сразу так
Запахом проймёт.

Зацветут акации,
Липы иль жасмин...,
Были чтоб овации
До начала зим.

Пусть цветёт прекрасное,
И тогда на свет
Возродится ясное,
Осыпая цвет.

Только ли сиренями
Полнится земля?
Всё, согласно времени,
Зацветёт не зря!

15.05.2022


Рецензии
Вон сирень в проулке,
Вижу от дверей,
Сердце бьётся гулко,
Лягу поскорей.

Лариса Дудина   15.05.2022 14:02     Заявить о нарушении