Петушок. Стихи детям

Петушок  весёлый, Петя, -
Очень лёгок на подъём.
Всем поёт он на рассвете:
«Кукареку! С новым днём!».

"Кукареку! Кукареку!", -
Льётся звонкий голосок,
Как будильник, человеку
Служит Петя-Петушок.

Петушок - его назвали,
А не волк, и не медведь,
Потому что люди знали:
Очень любит Петя петь!

Кукарекает задорно,
Чтобы солнышко взошло!
И звенит протяжным горном:
Кукареку! - Над селом.
 
Ах, какой красавец Петя!
Позавидует и кот.
Невозможно не заметить:
Хвост, как радуга цветёт,

Боевые носит шпоры.
У него задорный вид!
Петь садится на заборе.
На селе он знаменит!

У других пернатых, знаем,
Нет такого гребешка!
Ясным солнышком пылает
Он у Пети–Петушка!

Глазки - бусинки, бородка -
Мягкий, бархатный велюр.
Ходит бравою походкой,
За собою водит кур.


Рецензии
Очень мило и красиво!
Петушок такой счастливый.
Песни петь его заслуга
Для подруги! Иль для друга.
С теплом,

Антонина Тишова   21.06.2022 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонечка, за чудесный экспромт!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   22.06.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.