Что за маленькое чудо

Что за маленькое чудо
В нашем доме появилось?
Поздравлений отовсюду
Сразу столько навалилось.

Стал в семье он самый главный
И гадаю я упрямо,
Что же принесли недавно
Из роддома папа с мамой.

Он пищит с утра до ночи.
Нет ни сна нам ни покоя.
- Может это тамагочи?
Папа спит, как аист стоя.

Мама на руках качает
Улыбается устало.
Может мама забывает,
Что всю ночь не отдыхала?

Шепчет ласково и нежно
- Что за счастье нам досталось?..
Улыбнётся безмятежно,
Как давно не улыбалась.

Может - это ангелочек?
Потому что в доме солнце
Поселилось и не хочет
Уходить от незнакомца.

Я загадывать не буду,
Кто там спит среди пеленок?
Подойду, взгляну на чудо…
- Это ж крошечный ребенок.

Волновалась я напрасно
И ответ искала в книжке.
Знаю я, теперь в коляске
Спит мой маленький братишка.


Рецензии
Надо же! Какое светлое и доброе стихотворение для детишек получилось! Оставляет теплый след. Вспоминается, как мама приносила домой впервые моих братишек или сестренок. Столько эмоций всегда было! Сколько радости! Ваше стихотворение очень напоминает эти чувства.
Спасибо! Понравилось! Очень здорово!

Лада Окулова 2   17.05.2022 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю дорогая моя 😀🙏

Елена Ковалюк   18.05.2022 11:38   Заявить о нарушении