Молога 2

И вновь исход
В веке новом.
Другой народ
Под пастырем суровым.

Царственный район,
Таинственна Молога!
Как стертый сон,
Без строчки некролога.

Ищу причину,-
Трудно осознать.
И пусть лучину
Уже не зажигать.

И это море,
Как затон.
Да людское горе
Под ушедший звон.

И суда по водам,
Затопленным крестам...
Да кукушка там-
Счётом по сердцам.


19.06.17.


Иллюстрация - авторская работа
"Думая о Мологе". К.акрил 76*96


Рецензии