Скала

Я рассыпана, как древняя скала,
По местам, где я когда-либо была.
Даже если эти камушки собрать,
Я скалой не стану прежнею опять.
Обглодали эти камушки ветра,
Будет детская игрушка - не гора.
Обточила эти камушки вода -
Прежней формы не создать им никогда.
Можно выложить какой-нибудь узор,
Скалы шикнут на меня: позор, позор,
Что за странная нелепая скала
Кособокою картинкой полегла.
Кто-то выстроит из камня новый дом,
Лишь знаток меня узнает в доме том.
Я сама себя пока не узнаю,
Камень крупный задержался на краю,
То ли в пропасть улетит он, то ли нет
Скалам тем, что так же сыпались, вослед.
И тогда пойдет такой тут камнепад,
Что другие скалы тоже улетят.
А когда осядет пыль, на месте скал
Обнаружится безжизненный провал.
Если камень я сумею удержать,
Будет здесь он веки вечные лежать.
В тех местах, где я когда-либо была,
Время камушки очистит добела.


Рецензии
Магически прекрасное!

Примерно так же сейчас себя ощущаю) Но надеюсь еще много где побывать -- и обязательно возвращаться.

Как Сизифов камень, вот только добровольно))

Ирина Фофанова   04.06.2022 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть всё получится!

Елена Олеговна Румянцева   04.06.2022 15:49   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Фофанова   04.06.2022 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.