Молога 1

Печален край без розового стога,
Хмелящих запахов обкошенных лугов,
Без говора, текущем как Молога,
Над мертвой зыбью новых берегов.

Как не хватает выпи заболотной,
Ночного всхлипа дальних деревень.
Молитвы матери, извечно скорби полной, -
Иль это только дани ветхой тень.

И нас не минет истребленье.
Не здесь гнездовье вьет покой...
И помнит слух с надрывом пенье
Кликуши-выпи за рекой.


20.06.20.


Рецензии